【化苑|党史学习】化工系教工党支部开展“微党课”集中学习

发布者:黄晨发布时间:2021-06-15浏览次数:10

      2021年6月10日下午,最火的网赌app化工系教工党支部在二楼会议室开展了党员集中学习,重点学习了习近平总书记在两院院士大会、中国科协十大上的重要讲话精神,并进行了讨论。

      在本次“微党课”上,支部书记徐佳围绕“我国科技创新的新成就”、“立足新发展阶段的充分准备”、“几点希望”三方面传达了习近平总书记的重要讲话精神。徐佳表示,习近平总书记深刻把握世界科技发展大势,从党和国家事业发展全局高度,强调要强化国家战略科技力量、提升国家创新体系整体效能,对实现高水平科技自立自强作出重大部署,为我们建成世界科技强国指明了方向。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,紧紧围绕“四个面向”战略方向,勇于攻坚克难,矢志不渝自主创新,为努力实现高水平科技自立自强、培养更多杰出人才作出不懈努力。


      支部党员教师在“微党课”上各自针对习总书记讲话精神做了心得分享。

      别海燕表示通过学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话,我们作为科研工作人员,要着眼于原创性的科研,要脚踏实地去做科研工作,配合国家战略发展的需求。

      陆金仁表示当今世界百年未有之大变局加速演进,美国正在利用自己的经济和技术优势,变本加厉地通过各种手段打压中国,妄图阻止我们国家的崛起。习总书记的讲话给科技工作者以莫大的鼓舞,也使大家深切感受到所肩负的使命和责任。相信在党和国家的领导下,在全体科技工作者的共同努力下,我们定能破除技术和产业壁垒,在实现中华民族伟大复兴的征程中迈出更加坚实的步伐。

      苏保卫表示通过集中学习了习总书记在两院院士大会上的讲话,深感强化国家战略科技力量的重要性和紧迫性,面对错综复杂的国际政治经济形势,作为一名高校教师和科研人员,要从自我做起,努力做好自己的日常科研工作,为强化国家战略力量做出自己的贡献。

      孟祥超表示通过认真学习总书记的讲话,作为一名高校科研人员,深刻体会到国家对科技创新的重视,希望在以后的工作中,积极响应国家发展战略需求,勇于开展具有高度原创性的工作,为国家未来科技安全发展添砖加瓦。

      伍联营表示中国正处于实现中华民族伟大复兴战略全局和百年未有之大变局的交汇期,百年大变局对中国的影响极为广泛、深刻、重大,面对复杂的国际形势同样机危并存、福祸共生。我们唯有坚定四个自信,独立自主地开展科研攻关,解决卡脖子问题,而5000年的发展史也多次证明:中国人具有创造能力的、依靠自己的力量能够任何困难,能够一步步走向辉煌,实现中华民族的伟大复兴。

      付云朋表示身处大变革时期,国与国间既有广泛的合作,又充满了竞争,而且是全面综合国力的竞争,而科技在里面扮演着举足轻重的角色。科技是第一生产力。关键领域的核心技术是不能期望拿来的,自立自强自主研发是必由之路。科技创新助力实现中华民族伟大复兴的梦想。

钟莲表示我国教育是能够培养出大师来的,我们要有这个自信!作为高校的一线教师,听到这样的话备受鼓舞。

      毕晶晶表示通过学习总书记在两院院士大会、中国科协十大上的重要讲话,了解了我国科技事业取得的一系列重大成就以及面临的巨大挑战;认识到在当前新的国际形势下,建设科技强国的重要性和迫切性;建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴,需要所有科技工作者的共同努力。

      张璐表示通过学习习近平总书记的讲话,了解了我国几年来取得的科技成就,为祖国自豪,也感受到了更多的责任感和使命感,在今后的工作中,会更加严格的要求自己,不仅做到踏实完成自己的工作,还要有胸怀祖国、服务人民的爱国情怀!

     卞俊杰表示创新如同逆水行舟,不进则退,科研工作者应主动求变,把握主动,抓住发展机遇。

      林子昕表示当前国际科技竞争空前激烈,我们要保持忧患意识,做好思想准备和工作准备,为实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,为建设科技强国作出新的贡献。习总书记最后的几点希望虽然是对院士提出,但作为科研工作者,我们也应当以此为目标,以此为标准,严格要求自己,改进完善自己的工作。