【化苑|党史学习】最火的网赌app中国共产党逆境崛起的战略与启示党课举办

发布者:黄晨发布时间:2021-06-15浏览次数:10

      2021年6月3日下午,应我院海洋化学系教工党支部的邀请,我校马克思主义学院副院长王洪兵教授在化学楼三楼学术报告厅为最火的网赌app全体师生党员讲授题为“中国共产党逆境崛起的战略与启示——回望长征路,奋进新时代”的讲座。

      王洪兵教授首先带我们一起回顾了朱德元帅的入党经历,讲述了长征精神。朱德元帅早年为加入中国共产党,几经波折,历尽千辛万苦,终于被党组织批准入党。而长征的历史告诉我们,逆境与失败没有必然联系,逆境只会让之后的成功更加绚烂多彩。中国共产党能够在逆境中生存,并将其扭转为逆袭成长的机遇。我们党之所以历经百年风华正茂,正是凭借其伟大的拼搏精神。

      接下来,王洪兵教授以长征时期工农割据、喋血湘江、四渡赤水、大渡桥横、雪山草地的五段历史讲述了中国共产党逆境崛起的战略与启示。正如梁启超所言“患难困苦,是磨炼人格之最高学校”,一百年间中国共产党在挫折中奋起,在探索中反思,一次次的逆水行舟,一次次的力挽狂澜,一次次的峰回路转,一次次的勇往直前,让在场党员师生心潮澎湃,极大振奋了党员们勇担时代使命,为共产主义奋斗终身的决心。

      历史是最好的教科书,从王洪兵教授的讲座中,师生党员们共同回顾了党的历史,从创立初期只有13人,到如今九千多万党员,百年风雨,百年奋斗,中国共产党在逆境中崛起,领导全国各族人民进入新时代。参加本次党课的师生党员纷纷表示,如今世界正处于百年未有之大变局,我国发展正面临前所未有的风险挑战,因此,必须深入学习党的历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的逆境崛起中得到启示,为党和人民的事业不懈奋斗。